Refrigeración comercial
Revitalización de la refrigeración en la red de sistema de comercio interior en la provincia de Las Tunas
Este proyecto reconoce la necesidad de ofrecerle a la población seguridad y calidad en las condiciones de entrega de los productos perecederos y/o congelados, en los cuales la temperatura es un factor crítico; pues los sistemas de producción y distribución de alimentos deben ser rigurosamente controlados, asegurados y mantenidos en el tiempo.
Se aspira a garantizar la correcta conservación de los distintos tipos de alimentos que requieren de la cadena de frio, proporcionando la inocuidad de estos así como la disminución de enfermedades que puedan surgir por su inadecuada conservación, preservando en gran medida el valor nutritivo de los mismos y protegiendo la salud de sus consumidores, evitando brotes de intoxicación sanitaria.
• Almacenamiento en cámaras o almacenes frigoríficos en el centro de producción.
• Transporte en vehículos especiales.
• Plataforma de distribución y centros de venta en la cual nos enfocamos.
• Garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos que se ofertan a la población que corresponden a los diferentes subsistemas de la sostenibilidad alimentaria.
• Adquirir el equipamiento de refrigeración necesaria para los establecimientos que ofertan productos que necesitan congelación o conservación.
• Capacitar al personal vinculado al sector de comercio en el conocimiento de las reglas y principios de la manipulación de alimentos que promueva la seguridad alimentaria, así como el personal que garantice el mantenimiento y conservación del equipamiento.